Отправка файла (до 100 Кб)
Отправить
Закрыть
09.07.15 В Югстрое студенты строительных направлений прошли практику
03.11.14 Город Сочи занял четвертое место в интегральном рейтинге Top – 100 Интегральный рейтинг ста крупнейших городов страны (Топ-100) по данным 2013 года размещен на официальном сайте «Урбаники»
13.10.14 В Югстрое прошла Неделя архитектуры Всемирный день архитектуры или "День архитектора" в 2014 году отмечался 6 октября, после чего был проведен ряд мероприятий в рамках "Недели архитектуры".
26.09.14 Последствия стихии в Ростовской области. Сумма ущерба по предварительным расчетам не менее 200 млн рублей.
26.09.14 Стадион в Ростове-на-Дону. Перспективы строительства
10.08.14 Завершено проектирование капитального ремонта Ростовского психоневрологического интерната № 1. Проект передан в Государственную экспертизу.
08.08.14 Генерация компьютерной модели свайного поля. Программа прошла предварительные тесты.
15.06.14 Мост в Крым может стать одним из самых дорогих в мире
15.06.14 Аналитика рынка недвижимости Ростова-на-Дону. Мнения
15.06.14 Завершено проектирование стадиона к ЧМ 2018 по футболу Проект уже находится на утверждении в Главгосэкспертизе
14.05.14 Что добавилось на сайте Краткое описание того, что добавилось на сайте вечером 14 мая.
13.05.14 Приглашаем арендаторов. Офис на улице Суворова в г. Ростове-на-Дону
13.05.14 Приглашаем проектировщиков, а также дизайнеров и т.д.
13.05.14 Многострочные новости появились на страницах нашего портала
Ваша корзина пуста
Фильтр
Наименование

Цена от
до
Применить
ПОРТФОЛИО
Описание
Объявления
Инженер-конструктор
Организации требуется на постоянную работу инженер-конструктор
Разработка технологических решений проектной документации
Изготовление подраздела «Технологические решения» в составе раздела № 5 стадии «Проект» и соответствующего раздела (разделов) стадии «Рабочая документация» проектной документации по объекту: «Выборочный капитальный ремонт помещений МБУЗ ЦГБ г. Азова, ул. Измайлова, 58 (литер Н, Э) для отделения паллиативной помощи»
Проектирование капитального ремонта системы водоснабжения и водоотведения
Изготовление подразделов «Система водоснабжения» и «Система водоотведения» в составе раздела № 5 стадии «Проект» и соответствующих разделов (раздела) стадии «Рабочая документация» проектной документации по объекту: «Выборочный капитальный ремонт помещений МБУЗ ЦГБ г. Азова, ул. Измайлова, 58 (литер Н, Э) для отделения паллиативной помощи».
Проектирование капитального ремонта систем отопления и вентиляции
Изготовление подраздела «Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха, тепловые сети» в составе раздела № 5 стадии «Проект» и соответствующего раздела (разделов) стадии «Рабочая документация» проектной документации по объекту: «Выборочный капитальный ремонт помещений МБУЗ ЦГБ г. Азова, ул. Измайлова, 58 (литер Н, Э)
Проектирование капитального ремонта системы электроснабжения
Изготовление подраздела «Система электроснабжения» в составе раздела № 5 стадии «Проект» и соответствующего раздела (разделов) стадии «Рабочая документация» проектной документации по объекту: «Выборочный капитальный ремонт помещений МБУЗ ЦГБ г. Азова, ул. Измайлова, 58 (литер Н, Э)
Проектирование капитального ремонта сетей связи и пожарной сигнализации
Изготовление подраздела «Система электроснабжения» в составе раздела № 5 стадии «Проект» и соответствующего раздела (разделов) стадии «Рабочая документация» проектной документации по объекту: «Выборочный капитальный ремонт помещений МБУЗ ЦГБ г. Азова, ул. Измайлова, 58 (литер Н, Э)
Практика студентов.
Уже многие годы Корпорация Югстрой проводит практику студентов по строительным специальностям.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования
Просмотр статьи
Заголовок
Дата Автор
TitleImage Содержание
Закрыть
Статьи
TitleImage
Как подобрать кирпич для постройки будущего дома 2014-03-23

Ни для кого не секрет, что кирпич– это проверенный временем, эффективный и надежный строительный материал. В мире существует огромный ассортимент кирпича различных марок, размеров и характеристик:

Строительный керамический кирпич. Основное применение строительного кирпича: внутренней кладки, кладки капитальных стен, несущих перегородок, колодцев сливных ям, фундаментов и цоколи зданий. А также для выполнения декоративных элементов зданий и облагораживания фасадов. Он подразделяется, по функциональности на несколько видов рассмотрим основные:

 

Облицовочный кирпич. Облицовочный кирпич обладает более благородным видом, чем строительный забутовочный кирпич, строение не нуждается в дополнительных декоративных элементах, он является основным элементом дизайна строения. Также он имеет хорошие строительные характеристики.

 

 Кирпич полнотелый или условно полнотелый, забутовочный. Максимальный процент пустотности полнотелого кирпича 13%. В строительстве полнотелый кирпич  применяется для строительства несущих стен, цоколей, фундаментов, колодцев и сливных ям, в последних четырех случаях предпочтение отдается кирпичу  пластического формования, так как он имеет наименьший коэффициент влагопоглащения.

 

Кирпич пустотелый или щелевой. Такая марка кирпича применяется для возведения несущих наружных и внутренних стен, перегородок. Цены на кирпич обычно зависят от марки и размера кирпича и его типа.

При покупке любого строительного материала самое главное это - экологичность и соответствие  ГОСТу и СниПу.

Сведений о том кто и когда, изобрел первый кирпич, нет. Скорее всего, это происходило в разных местах и усовершенствовалось многими людьми на протяжении долгих лет.

В состав первых кирпичей входили глина, вода, солома, яичный желток и многое другое. Кирпич лепился вручную и сушился на солнце, это был необожженный кирпич, кирпич-сырец. Позже начали изготавливать формы для кирпича, а позже, возможно через столетия или тысячи лет, кирпич из глины стали обжигать. Произошло это в Древней Греции, в керамическом переулке. Так и появился первый керамический кирпич. Сейчас технологии изготовления кирпича более совершенны.

 Виды кирпича могут различаться по форме, по составу, а также по технологиям изготовления. 

1.ПО МАТЕРИАЛУ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КИРПИЧ БЫВАЕТ: 

  • Керамический.
  • Силикатный.
  • Гиперпрессованный.  

2.ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ: 

  • Обычный строительный кирпич (рядовой).
  • Облицовочный кирпич.
  •  Шамотный кирпич.
  •  Клинкерный кирпич.  

3.СТРУКТУРА: 

  • Пустотелый кирпич.
  • Полнотелый кирпич.  

4.ИЗГОТОВЛЕНИЕ:

Кирпич пластического формования - осуществляется следующим образом: поступившую на завод глину подвергают обработке до получения пластичной однородной массы. Для этого глиняное сырье сначала подвергают измельчению. Затем смесь поступает в глино-смеситель, где она увлажняется до 18-25% и перемешивается до получения однородной пластичной массы. Тщательно приготовленная однородная масса поступает затем в ленточный пресс. Далее глиняную массу уплотняют, после чего она подается к выходному отверстию из которого выходит непрерывный глиняной брус. Он попадает на автомат для резки и укладки кирпича-сырца на вагонетки камерных сушил. Процесс обжига условно можно разделить на три периода: прогрев, обжог, охлаждение. 

Кирпич полусухого формования - имеет преимущество перед пластическим(в отличии от самого кирпича). Он не требует сушки изделий и позволяет использовать малопластичные глины. При полусухом способе формования сырьевые материалы после предварительного измельчения на вальцах высушивают в сушильном барабане до влажности 6-8%, затем измельчают, просеивают, увлажняют до 8-12% и тщательно перемешивают. Подготовленную массу формуют на гидравлических прессах. Полусухим способом можно прессовать не только полнотелый, но и пустотелый кирпич. 

Гиперпрессованный кирпич - это сварка вяжущим раствором сыпучих минеральных материалов под воздействием высокого давления. 

Также каждый кирпич имеет свои параметры: 

Морозостойкость кирпича - это характеристика, определяющая, сколько циклов попеременного замораживания и оттаивания может перенести конкретный кирпич в насыщенном водой состоянии. Понятно, что именно кирпич, пропитавшийся влагой, наиболее уязвим при отрицательных температурах, так как, вода, замерзая, расширяется и деформирует материал. Морозостойкость кирпича устанавливается в ходе лабораторных испытаний: кирпич сначала помещают на 8 часов в воду, а затем – на 8 часов в морозильную камеру. Цикл повторяют до тех пор, пока материал не начнет менять свои свойства. 

Эффективность кирпича – это теплопроводимость кирпича. Чем меньше теплопроводимость кирпича, тем выше эффективность. Кирпич считается эффективным при теплопроводимости менее 0,24 Вт/мС. 

Прочность (Марка) кирпича – это показатель определяющий нагрузку, выдерживаемую материалом, измеряемую в кг на 1см2. Обозначается литерой «М» и цифровым значением прочности.  

КИРПИЧ ИМЕЕТ СВОИ РАЗМЕРЫ (ПО ГОСТ 530-2007 И ГОСТ 530-2012 ):  

  • кирпич одинарный (КО) с размерами 250*120*65 мм (1НФ);
  • кирпич «Евро» (КЕ) с размерами 250*85*65* мм (0,7НФ);
  • кирпич утолщенный (КУ) с размерами 250*120*88(1,4НФ);
  • кирпич модульный одинарный (КМ) – 288*138*65(1,3НФ);
  • кирпич утолщенный с горизонтальными пустотами (КУГ) -250*120*88(1,4НФ);
  • камень (К) -250*120*140(2,1НФ), 288*288*88(3,7НФ), 288*138*140 (2,9НФ), 238*138*88(1,8НФ), 250*250*140(4,5НФ), 250*180*140(3,2НФ);
  • камень крупноформатный (КК) в 7 типоразмерах;
  • камень с горизонтальными пустотами (КГ) - 250*200*70(1,8НФ).